Новейшие тепловые технологии
НОВЕЙШИЕ ТЕПЛОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Инфракрасные системы обогрева
Термоматы для прогрева бетона Обогрев бочек гибкими обогревателями Инфракрасный теплый пол

Недостатки прогрева бетона проводом

Опубликовано 2011-11-04 17:09:03

Еще совсем недавно, единственным способом прогрева бетона был прогрев бетона проводом. При этом приходилось мириться с такими последствиями данного метода, как неравномерный уровень просыхания и, как следствие, нарушение целостности железобетонной конструкции.

Кабель для прогрева бетона монтировался в толщу конструкции, затем, с помощью электричества, и трансформатора для прогрева бетона, он нагревался и начинал прогревать бетонную смесь. Основной проблемой при прогреве бетона кабелем, становилось то, что имел место неравномерный уровень интенсивности прогрева. Бетон, прилегающий непосредственно к кабелю, нагревался быстрее, соответственно быстрее схватывался. Чем дальше от кабеля была бетонная масса, тем менее интенсивно происходило затвердение.

В результате использования провода для прогрева бетона пропадала монолитность конструкции, образовывались микротрещины, которые негативно сказывались на прочности конечного изделия.

Трансформатор для прогрева бетона.

Вдобавок ко всему, система прогрева бетона проводом является довольно громоздкой и ресурсоемкой технологией. Так, станция для прогрева бетона представляет из себя мощный трансформатор, обладающий значительным уровнем электропотребления. При использовании подобных устройств, неизбежно возникает проблема мобильности станции для прогрева бетона, что негативно сказывается на скорости выполнения работы.

Трансформатор для прогрева бетона, по сути, является нерентабельным устройством, но на это, до недавнего времени, приходилось закрывать глаза, и технология прогрева бетона проводом не имела сколько-нибудь серьезных конкурентов.

Спасительная альтернатива.

Ситуация в корне изменилась, когда на смену устаревшей системе прогрева бетона кабелем пришли современные термоматы, использующие инфракрасный принцип работы.

Применение инфракрасных систем прогрева бетона позволяет получить равномерный прогрев кристаллизующейся смеси, которая, в принципе, недоступна при использовании нагревательного кабеля. Вместо громоздкого трансформатора прогрева бетона стали использоваться компактные экономичные термоматы. Прогрев бетона проводом постепенно сходит на нет, а на смену ему приходит более современный метод использования систем прогрева, использующий инфракрасное излучение.

Больше нет нужды использовать трансформатор для прогрева бетона. И технологию прогрева бетона проводами можно назвать устаревшей и нецелесообразной.

copyright © Новейшие тепловые технологии 2011 - 2018
Украина, г. Киев | тел: +7 (929) 399-00-53