Новейшие тепловые технологии
НОВЕЙШИЕ ТЕПЛОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Инфракрасные системы обогрева
Термоматы для прогрева бетона Обогрев бочек гибкими обогревателями Инфракрасный теплый пол

Настенные обогреватели

Опубликовано 2011-10-09 10:35:50

Инфракрасные настенные обогревателиНастенные обогреватели, использующие принцип инфракрасного излучения, становятся все популярнее день ото дня. Данной тенденции не в малой мере способствует простота в установке, долговечность, хорошее соотношение потребляемой электроэнергии на единицу вырабатываемого тепла. Очень интересной особенностью использования настенного обогревателя является возможность точечного обогрева помещения, что позволяет добиться высокой зональной дифференциации. Иными словами, в одном и том же помещении возможно добиться разных климатических зон, в соответствии с требованиями комфортности окружающих. Контроль за интенсивностью излучения обогревателей настенных, осуществляется с помощью терморегулятора, позволяющего в широком диапазоне варьировать степень обогрева заданного участка.

Инфракрасные настенные обогреватели – использование

Настенные бытовые обогреватели хорошо зарекомендовали себя как в частной собственности: квартирах, дачных домиках, таунхаусах и загородных коттеджах, так и в административных помещениях, спортивных залах и различных офисах. Малое потребление электроэнергии, гибкие настройки уровня обогрева, простота эксплуатации и стильный дизайн обогревателей настенных – вот факторы, способствующие популярности данного вида обогревателей, ширящейся день ото дня.

О чем нельзя забывать при использовании настенных обогревателей?

Как и любые электрические приборы, инфракрасные настенные обогреватели требуют соблюдения элементарных правил безопасности. Так, следует помнить, что температура теплоотдающей поверхности обогревателя настенного может составлять до девяноста градусов Цельсия, что является достаточным для воспламенения некоторых веществ. Поэтому категорически запрещено чем бы то ни было занавешивать обогреватель, а также располагать, в непосредственной близости, легковоспламеняющиеся материалы.

Сферы применения инфракрасных нагревателей

Принцип инфракрасного обогрева, так же используется и в промышленности. К примеру нагреватели для обогрева труб хорошо зарекомендовали себя при прогреве трубопроводов и труб, в том числе и из пластика, а нагреватели для бочек в последнее время приобретают все большую популярность.

Обогрев бочек с помощью инфракрасных нагревателей не приводит к деформации тары, даже если она, сделана из пластика. Разогрев емкостей с ГСМ пленочными нагревателями, можно осуществлять не опасаясь возгорания, так как в них встроен термодатчик, предотвращающий перегрев.

copyright © Новейшие тепловые технологии 2011 - 2018
Украина, г. Киев | тел: +7 (929) 399-00-53