Новейшие тепловые технологии
НОВЕЙШИЕ ТЕПЛОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Инфракрасные системы обогрева
Термоматы для прогрева бетона Обогрев бочек гибкими обогревателями Инфракрасный теплый пол

Инфракрасное отопление – инновационное решение

Опубликовано 2011-10-15 11:54:47

Инфракрасное отоплениеИнфракрасное отопление, работающее по принципу генерации лучевых потоков в инфракрасном спектре уверенно вытесняют с рынка конкурирующие отопительные системы. Во многом это происходит благодаря инновационной технологии, являющейся, по сравнению с альтернативными источниками обогрева, более безопасной, неприхотливой и экономически целесообразной. Инфракрасные обогреватели отличаются высокой гибкостью и универсальностью применения. Существует несколько типов систем инфракрасного отопления. К ним относятся, успевшие завоевать широкую популярность, системы теплый пол и теплый потолок, подвесные нагреватели, настенные модули.

Инфракрасное отопление – достоинства

К неоспоримым достоинствам инфракрасных обогревателей можно, безусловно, отнести легкость в монтировании подобных систем. Задача эта по силам даже непрофессионалу, что по достоинству оценено покупателями. Наличие в системах инфракрасного отопления терморегулятора позволяет осуществлять контроль за температурой в обогреваемом помещении в довольно широком спектре, который составляет от 5 до 40 градусов Цельсия. То есть, возможно создание зоны комфорта практически для любого человека.

Принцип действия инфракрасного отоления

Инфракрасное отопление

По своему принципу действия, инфракрасное отопление практически идентично естественному солнечному излучению. Тепло, переносимое ИК излучением, не поглощается окружающим воздухом и без потерь отдается предметам на пути тепловых лучей. Это позволяет получить комфортную температуру окружающей среды без излишнего иссушения воздуха, которое, в противном случае, может стать причиной различных заболеваний верхних дыхательных путей.

Мифы о инфракрасном отоплении

Очень часто некоторыми субъектами утверждается вредоносность и опасность использования инфракрасного отопления. При этом, они забывают такой факт, как то, что подобный тип обогрева является самым древним из всех существующих. Более того, сама жизнь вряд ли была возможна на нашей планете, если бы не самый первый инфракрасный обогреватель, который мы знаем под именем – Солнце. Более того, благодаря положительному влиянию ИК-излучения на жизнедеятельность человека, оно получило название «Лучей Жизни» и активно применяется в некоторых отраслях медицины. При соблюдении всех правил безопасности, указанных в инструкции по установке инфракрасного отопления, можно быть уверенным в абсолютной безопасности использования данного типа обогревателей.

Монтаж и эксплуатация инфраркасных обогревателей

Несмотря на то, что установка инфракрасного отопления – дело, относительно, простое, все же следует проконсультироваться со специалистами, во избежание нежелательных осложнений. Инфракрасный обогреватель стоит устанавливать только тогда, когда вы, внимательно изучите руководство по эксплуатации для данного обогревателя.

copyright © Новейшие тепловые технологии 2011 - 2018
Украина, г. Киев | тел: +7 (929) 399-00-53